訳あり食品 端っこ 肉 牛肉 牛ヒレカット(サイドストラップ) 1.2キロ(300g × 4パック) 送料無料 オージービーフ
- セール
※たまるdポイントは通常ポイントです。
※たまるdポイントはポイント支払を除く商品代金(税抜)の1%です。
dカードでお支払ならポイント3倍
1 ~ 3 / 3 件
レビュー一覧
-
- 3
- 投稿日: 2025/01/29 20:00
- ニックネーム: 投稿者
ヒレ???まあ確かにそうらしいが
一口食べ、
あれ、確かヒレ肉を買ったはずだよな?と確認しなおしました。
オージーのヒレはこんなもんか、、と調べてみると、
「サイドストラップは牛ヒレの側面部にある「ヒモ」と呼ばれる部位」
と他の販売サイトに書いてありました。
これ、はたしてヒレを謳って売っていいんですかね?
さらに調べてみると、別名サイドマッスル。
4種類に分けられるヒレの部位の中でも多分一番お安いところ。
最上級がいわゆるシャトーブリアン(近所のスーパーに売っているのでちょくちょく買います)。
で、この商品、まあヒレには違いないらしい。
食感はロースです。
筋が結構あります。
筋が無いところもかなりの歯ごたえがあります。
ヒレステーキから想像される食感ではありません。
和牛のサイドストラップなら柔らかいのかな??
まあいい勉強になりました。
救いは約半額クーポンを使って買ったことです。
あと300g×9袋、どうやって食べよう・・・
煮込めば柔らかくなりそうだからヒレシチューですかね。
1 人が「参考になった」と投票しています。
-
- 5
- 投稿日: 2024/11/11 21:40
- ニックネーム: びいどろ
訳あり 牛ヒレカット (サイドストラップ)
商品画面の説明通りに解凍してバターで焼くとあまり硬くならず、赤身の肉々しい食べ応えがあって思いのほか良かったです。
肉の厚みに対して縦方向に繊維がほぐれていくので噛み切りやすくて、焼き方のコツを掴めばオリーブオイルで焼いても美味しかったです。
煮込むと柔らかくなりますが、あっさりしすぎるような気がしたので、私は焼いた方が肉の旨味が逃げずに美味しいなと思いました。
4 人が「参考になった」と投票しています。
1 ~ 3 / 3 件